No quarto episódio do Compras à Chefe, a Chef Cátia Goarmon, partilha a sua receita de sopa de tomate.
SOPA MEDITERRÂNICA DE TOMATE COM PESTO DE MANJERICÃOPUB
INGREDIENTESPara a sopa: • 500g tomate maduro • 1 cebola • 1 alho francês • 1 talo de aipo • 1 curgete descascada • 1 chuchu • 4 c. sopa azeite • Flor de Sal q.b.
Para o pesto: • 30g de manjericão • 30g de queijo parmesão • 30g de cajus crus • 50ml azeite • 1 dente de alho
MODO DE PREPARAÇÃO Num tacho coloque 4 c. de sopa de azeite, 1 cebola, 1 alho francês e 1 talo de aipo cortados aos pedaços, tempere com sal e deixe cozinhar um pouco. Junte o tomate cortado em quartos, a curgete e o chuchu cortados em cubos pequenos, envolva e deixe cozinhar em lume brando por 20 minutos com a tampa fechada. Entretanto prepare o pesto: Num processador triture 30g de manjericão, 30g de queijo parmesão, 30g de cajus crus, 50ml de azeite e 1 dente de alho, até obter uma pasta. Reserve Quando os legumes e o tomate estiverem quase cozinhados, acrescente água a ferver. Deixe cozinhar mais 15 minutos. Triture bem a sopa e na hora de servir, junte uma colher de sopa de pesto em cada prato. Esta sope é ótima, quente ou fria!
PUB