Já fez LIKE no CNN Portugal?

"Compras à Chefe" Receita de sopa mediterrânica de tomate com pesto de manjericão da Chefe Tia Cátia

Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso, juntam-se a todos os outros Chefes da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, com a diversa oferta de produtos Mercadona.

No quarto episódio do Compras à Chefe, a Chef  Cátia Goarmon, partilha a sua receita de sopa de tomate.  

SOPA MEDITERRÂNICA DE TOMATE COM PESTO DE MANJERICÃO

PUB

INGREDIENTESPara a sopa: •    500g tomate maduro •    1 cebola •    1 alho francês •    1 talo de aipo •    1 curgete descascada •    1 chuchu •    4 c. sopa azeite •    Flor de Sal q.b.

Para o pesto: •    30g de manjericão •    30g de queijo parmesão •    30g de cajus crus •    50ml azeite •    1 dente de alho

MODO DE PREPARAÇÃO Num tacho coloque 4 c. de sopa de azeite, 1 cebola, 1 alho francês e 1 talo de aipo cortados aos pedaços, tempere com sal e deixe cozinhar um pouco. Junte o tomate cortado em quartos, a curgete e o chuchu cortados em cubos pequenos, envolva e deixe cozinhar em lume brando por 20 minutos com a tampa fechada. Entretanto prepare o pesto: Num processador triture 30g de manjericão, 30g de queijo parmesão, 30g de cajus crus, 50ml de azeite e 1 dente de alho, até obter uma pasta. Reserve Quando os legumes e o tomate estiverem quase cozinhados, acrescente água a ferver. Deixe cozinhar mais 15 minutos. Triture bem a sopa e na hora de servir, junte uma colher de sopa de pesto em cada prato. Esta sope é ótima, quente ou fria!  

PUB