Neste episódio do Compras à Chefe, o Chefe Carlos Afonso, partilha a sua receita de Bacalhau à Brás. Chefe, somos todos, é o mote para o terceiro episódio onde este clássico de bacalhau é estrela.
BACALHAU À BRÁSPUB
INGREDIENTES
MODO DE PREPARAÇÃO
Limpe o bacalhau, antes de o confitar em azeite, alho, uma folha de louro e uma raspa de limão durante 20 minutos a 160º no forno. Lamine uma cebola fininha, acrescente uma folha de louro e deixe refogar bem, adicione o vinho branco e no final o alho. Depois de confitado, retire e lasque o bacalhau. De seguida, coe o azeite onde o bacalhau confitou, deixe arrefecer e com a ajuda de uma varinha mágica emulsione o preparado. Reserve este molho. Ao refogado, junte o bacalhau em lascas, seguido da batata palha. Acrescente uma mistura de 2 gemas e um ovo inteiro, deixe cozinhar em lume brando, deixando o ovo cremoso. Tire do lume e emprate com uma gema de ovo ao meio e com ajuda de um maçarico braseie a gema, acrescente o molho reservado anteriormente, decore com azeitona preta, batata palha finíssima, salsa e paprika em pó. Está pronto a servir.
PUB