Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso, juntam-se a todos os outros Chefes da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, com a diversa oferta de produtos Mercadona.
Neste primeiro episódio do Compras à Chefe, o Chef Nuno Queiroz Ribeiro, partilha uma receita equilibrada, que irá agradar toda a família, Frango com miúdos do campo.
RECEITA - FRANGO COM MIÚDOS DO CAMPO
INGREDIENTES
- 1 FRANGO INTEIRO - (CORTADO EM 8 PARTES IGUAIS)
MARINADA:
- 4 IOGURTES NATURAIS (500ML) OU 1 LATA DE 400ML DE LEITE DE COCO
- 1 COLHER DE SOBREMESA DE ALHO PICADO
- 1 COLHER DE SOBREMESA DE GENGIBRE
- 1 COLHER DE CHÁ DE CURCUMA EM PÓ
- 1 COLHER DE SOBREMESA DE PAPRIKA FUMADA
- 1 PITADA DE SAL E PIMENTA MOÍDOS NO MOMENTO
MOLHO:
- 1 COLHER DE SOPA DE AZEITE
- 1 G DE AÇAFRÃO EM FIOS
- 1 PITADA DE RAS EL HANUT EM PÓ
- 2 CEBOLAS ROXAS, LAMINADAS FINAMENTE
- 50G DE AMÊNDOAS
- 80G DE CAJU
- 4 IOGURTES NATURAIS (500ML) OU 1 LATA DE 400ML DE LEITE DE COCO
PARA COZINHAR O FRANGO:
- 1 FOLHA DE LOURO
- 2 CRAVINHOS
- 1 PAU DE CANELA
- 1 COLHER DE CHÁ DE COENTROS EM PÓ
- 1 COLHER DE CHÁ DE GARAM MASALA
- 1 COLHER DE CAFÉ DE PAPRIKA FUMADA
- SUMO E RASPA DE 1 LIMÃO
- COENTROS FRESCOS
- 100G DE ERVILHAS CONGELADAS
- 100G DE CENOURAS BABY CONGELADAS
- 30G DE AMENDOAS
- 30G DE CAJÚ
- 20G DE ARANDOS
ACOMPANHA COM UM FLATBREAD OU ARROZ DE ERVILHAS E CENOURA BABY, OU ATÉ MESMO UMA SALADA!
COMO FAZER:
Corte o Frango em 8 partes iguais, e retire a pele.
Prepare a marinada, misturando as especiarias com o iogurte, envolva no frango e deixe marinar (Quanto mais tempo, mais sabor vai ter no frango)
Numa frigideira, junta a cebola laminada e o alho, refogar sem queimar. Junta as especiarias e os restantes ingredientes, e após uns 15 minutos, tritura tudo e reserva.
Para cozinhar o frango, numa caçarola larga e grande, com um fio de azeite, junta o cravinho, a canela em pau, e a folha de Louro, e as tamaras picadas, e uma pitada de sal, antes de juntar o frango marinado, e novamente especiarias, limão raspa e sumo, e os talos dos coentros picados. Reserve as fohas para decorar no final. Equiulíbrio é o que se quer na vida!
Adicione o molho antes preparado e triturado. Envolva e deixe a cozinhar uns 20 minutos em lume médio.
Entretanto faz um arroz branco, com cebola e alho picados, e louro.
Por último, quando já tem o frango pronto, retira os miúdos da horta do congelador e envolve no molho, estes cozem apenas com a temperatura do molho e do frango, mantendo assim o máximo de nutrientes.
Sirva com o Arroz e polvilhe no final com coentros frescos e decore com os frutos secos, amendoas, folhas de coentros picados e arandos.