Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso, juntam-se a todos os outros Chefes da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, com a diversa oferta de produtos Mercadona.
No oitavo episódio do Compras à Chefe, a Chef Tia Cátia inspirada pela visita à Casa Relvas, prepara uma receita de Arroz de bacalhau. Veja esta deliciosa receita.
Lista de Produtos
- 3 Postas de Bacalhau
- 1 x Cebola
- 4 Colh. Sopa Azeite
- 2 x Dentes de Alho
- Flor de Sal
- 1 Molho Coentros
- 2 x Tomates Maduros
- 1 x Malagueta
- 1/2 Pimento Vermelho e ½ Pimento Verde, já assados
- 1 colh. café Paprika Fumada
- 300g de Arroz Vaporizado
- 100 ml Vinho Branco (Produtor)
Modo de preparação:
- Leve um tacho no lume com 2 litros de água. Assim que começar a ferver coloque o bacalhau, tape e deligue o lume.
- Ao fim de 10 minutos retire o bacalhau, deixe arrefecer ligeiramente e retire as peles e espinhas. Lasque o bacalhau e reserve assim como a água da cozedura.
- Num tacho com 4 colheres de sopa de azeite refogue 1 cebola picada até alourar.
- Junte 2 dentes de alho picados, meia malagueta sem sementes e 2 tomates maduros sem pele nem sementes, cortados aos cubos.
- Acrescente ½ pimento vermelho e ½ verde, já assados, cortados aos cubos e 1 c.de chá de paprika fumada.
- Deixe apurar.
- Ao refogado junte 300g de arroz vaporizado e 100ml de vinho branco, deixe o álcool evaporar.
- Adicione, aproximadamente, 900ml da água de cozer o bacalhau, tape e deixe cozinhar por 18-20 minutos e caso seja necessário acrescente mais água.
- Envolva o bacalhau lascado e os coentros picados no arroz, retifique o sal e sirva.