Já fez LIKE no CNN Portugal?

"Compras à Chefe"-Receita de Arroz de Pato do Chef Carlos Afonso

Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso, juntam-se a todos os outros Chefes da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, com a diversa oferta de produtos Mercadona.

Neste último episódio da série "Compras à Chef", celebra-se em amizade o Natal. O Chefe Carlos Afonso prepara uma receita de Arroz de Pato deliciosa, como sugestão de ceia de Natal, para o Chef Nuno e Chef Cátia.  Veja este e outros episódios da série "Compras à Chefe" da Mercadona aqui.

INGREDIENTES:

PUB

  • 1Kg de Pato fresco
  • 300gr de Arroz carolino 
  • 500ml de Caldo de Pato
  • 1 chouriço de porco preto alentejano 150 gr 
  • 100g Cebola
  • 50g Alho
  • 1 Alho Francês
  • 1Cenoura
  • 10 gr de azeite 
  • Louro
  • Tomilho
  • Vinho do Porto qb
  • Sal e pimenta qb
  • Salsa
  • Raspa de Laranja 
CONFECÇÃO:
  • Separar o Pato das pernas, asas e peito pois têm pontos de cozedura diferentes.
  • Num tacho colocar a cebola, o alho francês e a cenoura e, por último, o pato.
  • Acrescentar as pontas do chouriço de porco preto, 3 ou 4 folhas de Louro, 1 cálice de vinho do porto e a água, entre 2L a 2,5L.
  • Deixar cozer durante 2h-2h30.
  • Depois de frio, desfiar o pato.
  • Cortar o chouriço de porco preto em cubos e usar como base do refogado com um fio de azeite.
  • Fritar bem, juntar a cebola e o alho picado.
  • Acrescentar o arroz e dar uma pequena fritura no refogado.
  • Juntar o caldo de cozedura do pato: para cada porção de arroz, 2 porções e meia de caldo.
  • Juntar o pato desfiado e envolver tudo.
  • Temperar com sal e Pimenta, salsa picada e raspa de laranja.
  • Servir.  
  • PUB